Джек

Кирилл Нестеров
Джек был обычным музыкантом ­–
Играл в оркестре на трубе,
И удивить своим талантом
Мог только муху на губе.
 
Однако, дар свой настоящий
Скрывал от взглядов только днём,
А по ночам во тьме страшащей
Играл как фокусник с огнём.
 
Вставай, вставай безумный гений,
Плети паучью мыслей сеть.
Плевать на совокупность мнений
Пока ты жив всего на треть.
 
Устрой всем людям представление,
И возроди Морфея дочь.
Реши простое уравнение:
Как жизнь под землю уволочь!
 
Шепча ужасные заклятья,
На пустырях, где нет живых,
Он поднимал не дамы платье,
А тех, кто под землёю дрых.
 
Ужасен, мрачен и коварен
И так безумен план его.
А смысл совсем неординарен
Собрать вокруг немое зло.
 
И вот идут собратья ночи,
На город спящих фонарей.
Сегодня всех порвут на клочья.
Окажет помощь им Морфей.
 
За час накрыло зло округу.
Недобрый рок в такой судьбе–
Никто добру не подал руку,
А Джек играет на трубе…
 
Вставай, вставай безумный гений,
Плети паучью мыслей сеть.
Плевать на совокупность мнений
Пока ты жив всего на треть.
 
Устроил людям представление,
Кошмарную придумал ночь,
Себя отправил ты в забвение,
И некому тебе помочь!