Путана

Юрий Петров 3
Розовые пальцы  на бокале белом          
Выводили звон колоколов.
Как ты умудрилась на такое «дело»
Соблазнить малину «кабаков».

Под гитару плачет «лабух» волосатый,
В саксофоне «парнас» на обед.
Позабыт – заброшен «лепень» полосатый,
В тайничке припрятан пистолет.

Ты повиснешь телом, словно помертвелым,
Под танго устало поплывешь.
Расскажи мне смело, с кем пойдешь на «дело»?
С кем сегодня ночку проведешь?

Для кого – то радость, для кого – то горе,
За угаром винным не поймешь.
Где твоя девичья заплутала доля?
По какой тропиночке идешь?

Ах, девочка – путана, ни  лица, ни стана,
Пудра, да помада, да парик.
Сумрак интерьера, блатная атмосфера,
И душа от водочки горит.