Все хороши природы времена

Александр Винокуров
Ну, вот уже на подступах зима,
Принять снега готовятся равнины;
Прощаясь с нами, с запахом "Клима"*,
Уходит осень песней лебединой...

Все хороши природы времена:
И осень рыжая и зимушка-блондинка,
Зеленоглазая красавица весна,
И лето - пышногрудое в косынке...

Любить Вас всех не кажется грешно:
Ведь так по-русски - из огня в полымя;
Весной страдать, зимою пить вино,
А летом с осенью писать стихи - на имя...

* французские духи отличающиеся
   пряным запахом