Мальчик Рома

Юрий Петров 3
Когда звезды взойдут,   
Все ребята пойдут
Провожать одноклассниц до дома.
Только в свете витрин,
Остается один,
Тихий мальчик по имени  Рома.

Раз стакан пропустив,
Хитро глазки скосив,
Бывший школьный товарищ подходит.
Весь одетый в попсу
И с серьгою в носу,
Словно киллер прицел свой  наводит.

Ты, пацан, не тужи.
На, вот это держи.
Лишь понюхай и станешь ковбоем.
Все девчата вокруг,
Станут нежными вдруг
И тебя провожать будут строем.

Рома дозу принял,
Ничего не понял,
Лишь сердечко тревожно стучало.
Стал он весел и смел,
Будто крылья имел,
Только музыка вдруг замолчала.

Вот всё тело его,
Как огнём обожгло,
Начиналась кашмарная ломка.
И упал вдруг ничком,
На асфальте сыром,
Тихий мальчик по имени Ромка.

А того, что с серьгой,
Как смахнуло рукой,
Но поймать его всё же сумели.
Наши парни с УГРО,
Разыскали его
И браслеты на руки надели.