Враги вошли

Юрий Петров 3
Враги  вошли  в  родную  хату, 
Забрали  дочь –мой   генофонд.
Без пыли,  шуму  и  без  мату,
Мне «евро» сделали  ремонт.
Куда  пойти    теперь  солдату,
Что б  вражьи  "баксы"  разменять.
Давно  не  видел  я  зарплату,
«Умом  Россию  не   понять.»

Теперь я знаю,  враг  мой  лютый
Жирует здесь в моей стране.
Себе зарплату  рвёт  валютой,
А  обещаньем   платит   мне.
Вот  так  живу, как  по ЗАВЕТУ,
Как  терпеливый  мой  народ.
Я  думал - праздную  Победу,
А  вышло  все  наоборот.

Глотнул  солдат   дубовой   виски,
Надел   пиджак   из « секонд – хенд ».
- Я  раньше  щи   хлебал  из  миски,
Теперь  мой  зять - заморский  МЕНТ.
Пойдем, Прасковья,  в  день  везучий,
Возьмем   билет   на   ероплан.
Да  прихвати,  на  всякий  случай
Медаль  « Рабочий   ветеран ».