Отцы и их отцы

Рина Киль
...
Нет роднее дома
Где живём с тобой,
Каждому знаком он
Шарик голубой!

Крутится планета
На своем пути,
Замечая где бы
Мальчику расти.

***
Когда котик - мяу!
А собачка - гав!
А коровка - му!
То слоненок - как...

***
На реке ли окуньки,
Как заправские коньки,
Совершают выкрутасы,
Нет, на бутерброде - масло.

***
Аккуратно, не спеша,
На бегу поет душа!

***
Мы часто кого любим колем
Словами острыми как шип.
Наверно, чтобы убедиться,
Что близкий тебе ещё жив...

***
Не буду многим я хорошей,
Чтоб мало кто бы плакал позже,
Чтоб мне родиться в новый срок
С покоем сердца и мозгов.

И с нашей встречей новой божьей,
Была б умней намного я,
Ведь ты такой, такой хороший,
Что много скорби за тебя.

И вот я снова плачу, плачу,
Перебирая все грехи,
Но свою жизнь не укорачивая.
Слеза - монета, боль - стихи.

***

Возрадовались ангелы Любви
Приходу одного из их собратьев.
Теперь осталось на Земле чуть меньше
Держащих свет, да ладно, полно врать мне,
Не стало меньше светлой нашей Рати,
Чего бы вдруг Господь нас сократил.
За что карать иль сечь - чтобы убавить
Свой свет анти-Любви и вознести.
Да только все лучи собрались вместе
И стали как единый континент,
А человек не стоит даже лести
Луча Любви - он сам Луча момент.

Я в дар Земле и Белу-Свету
Отдала половину сердца,
Теперь она сшивает где-то
Его, чтоб мне душой согреться.

Мне на Земле  надо согреться
И стать как встарь душою твердь.
О том, что вырвано из сердца
Судьбиной горькой - не жалеть.

Не жаловаться и в покое
Восстановить начальный аз,
Как астронавт нашу историю
Стремглав изменит в новь и в нас.
 
А через сердце пропускать бы
Лишь по паролю одному:
В любви узнать еще до свадьбы,
Чем она кажется уму.
 
И заглушить тупой главою
Не дать сердечные дела,
Любя, как прежде, всех, освоив
Этот урок с тем с кем жила.
 

Отчаяние - тяжкий  грех,
И возникает ненароком,
Тогда когда глаза у всех
Отчаянно не видят бога.
Его во всём тут находить
Какой-то ангел мне мешает.
Так буду ангела просить
Отчаяться хоть раз, узнать,
Как это равнодушие тел
Без промысла творца дебильно.
Кто хоть раз ангела имел,
Любви не просит уж взаимной.