Сны

Лясиена Криштальная
В сетку-рабицу облаков
Ловит сны, запоздалый зритель..
Там немое кино.. без слов..
Небожителей там обитель.
Красок смешанная пастель..
Не новинка, пожалуй,- ретро..
Губны стихли.. но вот свирель -
Минуэтом, с пюпитра спектра..
Чуть подтаявшая луна,
За вуалью стыдливо блещет..
Лоскутами обрывки сна..
А, для зрителя, он был вещий..