Что было ново интересно

Станислав Прохоренко
Что было ново – интересно.
Наскучит скоро и оно.
И как же жить, коль в мире тесно
И закупорено окно?
Открыть?
Прислушаться?
Поверить?
И, поднажав, других понять?
И, может быть, откроют двери
И в гости сунутся…
Принять?
Вас как зовут?
О боже! Знаю.
Я это слышал в той стране,
Где музы гра, а не играют
И где в любви, как на войне.
Оттуда – это: дальше, дольше,
Щемяще-нежный, долгий звук
И губ летящий ангел Польши
И немота скрещённых рук.
Бианка!
Добрая улыбка.
Бианка!
Долгий редкий путь
Любви двойная не ошибка,
Желаний жадных едких жуть.
Твои эмоции не плещут.
Себя до срока бережёт
Притихший трезвый взгляд на вещи
И…
Всё равно
Зараз
Сожжёт:
Дыханье свежего загара,
Каштана обод огневой,
Тайник безбрежного угара,
Но тот тайник, увы, не мой.