Сон

Екатерина Шушковская
Тяжелеют  веки,   и приходит  сон,
Беспокойный,  грузный  и тяжёлый он,
В  суете и  в  спешке,  словно наяву,
Разрешив  проблемы,  новые  зову.
Там во сне,как в жизни, - груды разных дел,
На  бегу  решаю,  создаю  задел.
Иногда,  невольно,  подступает  страх,-
Может,  в результате всех усилий - крах.
И  гнетут  сомненья  в выборе  пути,
(Не  дано вторично, набело пройти).
Иллюзорность цели сознаю, - мираж.
Только  с пробужденьем,  вновь ажиотаж.
Всё   «перелопатить»,  всё  успеть, всё в срок,
Громадьё   заданий,   короток  денёк.
Днём  сомненья  тают,  данность не гнетёт,
Каждая  победа,   силы  придаёт.
И  реальность  дарит  счастье  наяву,
С  этим   ощущеньем   на  бегу  живу.
Что  во сне  тревожит болью и не раз,
Наяву  растает и уйдёт  тотчас.
Может,  заглушает шум и грохот  дня,
Или сон напрасно  мучает меня?
Может,  Божья искра,  что  зажёг Творец,
Факелом  надежды  вспыхнет, наконец.
Тени растворятся  и в сиянье  дня.
Все  мои  сомненья  схлынут  от  меня.
И теперь не знаю:  явь, или мой сон,
Или оба разом  сходят в унисон.
И звучит набатом: «Нас  не обессудь,
Но  сомненья  множить  - человека  суть.
Лишь  гордыня  будто знает   наперёд,
В  тот ли путь  заветный,   та ль  труба зовёт.
Ты   шагай  потвёрже,  курс   не изменить,
Путь свой на Голгофу надо всем прожить.
Беспокойство   сердца – это наш удел.
Равнодушным не быть, -  так нам Бог велел.
Как напоминанье к нам придут  во  сне,
Вечный  поиск   сути  и   любви  извне».