Подкрался вечер незаметно!

Раис Зарипов
Подкрался вечер незаметно...
Походкой лисей не спеша...
По миру шествуя победно...
Творцу и времени служа...
И во дворах, и в подворотнях...
Обвив все щели и края...
Раскинул он свои лохмотья...
Из пенной смоли воронья...
Редели улицы хладея...
Громадой стекол и камней...
Мелькали люди словно тени...
На фоне звезд и фонарей...
И все куда-то растекалось...
Шурша плащами и пальто...
Повисла некая усталость...
Над тенью улиц и толпой...


Подкрался вечер незаметно...
Из мрака выпала луна...
Просели скверы и проспекты...
Зарывшись в темень до утра!