Тени встреч сжигают свечи... 29. 09. 2012

Геннадий Каплун
Тени встреч сжигают свечи,
Аромат любви уловил парфюмер,
Ветра шаль укрыла твои плечи.
Жаль, что мы вкусили горечь полумер!
Яд в бокал запрыгнул из бокала,
Загоняет в угол душу сон.
Осы грез наточат свои жала,
Чтобы боль и нежность в унисон,
Чтобы чувство плакало дождями
И хрипел пропитый голос мой...
К счастью можно разными путями.
Только где найти заветный свой.
Губ нектар и родниковый голос...
Жизни клавиши меняют часто цвет,
А Колос ведь часто просто колос,
А любовь ведь не всегда ответ.
И волна ласкает желтый берег,
И сердца сливаются в одно.
Но для счастья не хватает денег
И не греет вера и вино.
Глаз твоих земное притяженье
Обещает неземной восторг
И любовь твоя - мое прощенье,
А в прощенье неуместен торг.