Миллионы таких как мы

Ксения Хоменко
Миллионы таких как мы
Сидят в поездах и квартирах.
Они говорят о любви.
Они говорят красиво.

Миллионы таких как я
Обнимают крепко и верно,
Целуют нежно, любя,
Посылают письма в конвертах.

Миллионы таких как ты
Обещают дальние дали,
Дарят любимым цветы
И пишут стихи в тетради.

Миллионы таких как мы
Абсолютно и идентично
Повторяют наши мечты
В своей любви безграничной.

Миллионы таких как я
Ночью плачут не дозвонившись,
Проклинают его, себя
И прощаются не простившись.

Миллионы таких как ты
Забывают ценить, лелеять
И больше не дарят цветы,
И не стоят у двери.

Миллионы таких как мы
Вечных наивных и странных
Забывают свои мечты,
Уезжают в разные страны.

Обидно. Бывает порой
Встретишь родную душу,
А потом заменяешь другой,
Потому что ты той не нужен.

Потому что твои стихи -
Это всего лишь пустошь,
В которой нет души,
В которой лживые чувства.

Миллионы таких как мы
Верят, что они - счастье,
Что у них правдивы мечты
И тату не свести с запястья.

Миллионы таких как мы...
Только свое все дороже.
Ведь от его любви
Твое тело пробирало до дрожи.