Мятежный дух

Тихо-Тихо
Покоя нет , мятежный дух, ты грустью
пытаешься мой вечер обездолить...
душа в борьбе,
а в вышине свинцовой,
лишь, пепел вижу осени костров...

Я не боюсь твоей щемящей ноты,
пусть всё проходит,
и его любовь,
коснувшись сердца, ранит
и, как ветер,
умчится вдаль ища, миры иные...

Не любопытство ветряное движет
моей душой,
потерянной в разлуке,
а тихий вздох привязанности тёплой -
дух верности, и дружбы постоянства...

Сожги, как память, дни моей любви,
как жгут листву -
легко и обреченно
мечты все в пепел чёрный обрати,
развей их, как иллюзии над миром...

Из пепла возродиться вновь любовь,
являя солнца свет -
сто радуг цвета -
вновь птицы пением разрушат тишину -
приход любви наполнит мир движеньем...

Только теперь, мятежный дух, мне грустью
пытается мой вечер обездолить,
идёт борьба,
но, в вышине свинцовой,
лишь пепел вижу осени костров...

Усталость, ночь и тихая молитва
о нём...
о всех, с несчастною судьбой...
и возвращается утраченный покой,
и утихает в сердце мирном битва...