Берлин-Париж

Кирилл Ганшин
Оставь Париж, не покидай меня.
Сирены свист и дым от сигарет.
Холодный пол, вода.

Не смытый страх потери на губах.
Отчаянные мысли на глазах,
Окно Парижа и огней,

Красивых женщин,
Каблуков, причесок и духов.
Асфальт из мокрого Берлина,

Ведь мы хотели быть с тобой,
И свой Париж провозгласить
Тогда мы были вместе,

Когда мгновенье под дождём,
искали свой Берлин в Париже,
И саботаж вершили день за днём.

Немыслимо о чем желая,
В порыве страсти под дождём.
На мокрой улице вдвоём.