Шелуха облетает...

Олег Гринякин
Шелуха облетает присная,
Знать, опять звуки льёт окарина.
И сердечко, пташкою, стисну я,
Слыша - дробно частит окалина.

Тренькнет тоненько в нерв "тенётная",
Извлечённая подсознанием,
Дребезжащая и пилотная -
Мысль избитая "в смерть" гаданием.

Громыхнёт листовым - фанфарная,
Излитаврится, сумасшедшая.
Запетляет, что речка Чарная,
Вкривь и вкось понесёт, забредшая.

Изгаляться начнёт, оправдывать,
Козырять: "Ах, ах!", - повторением.
Сгоряча ввернёт, что-то там, про мать!
Этак смачненько, с ударением.

А я, знай себе, - играй дудочка!
Распевай вовек - лебединую.
Прошепчу сквозь хрип: "Ах, ты дурочка..."
И слезой залью песнь не длинную.