А может

Екатерина Хэн Гальперина
 
 
               
Летите же письма!
чьи крылья уставшие,
...................
останутся.. веришь?..
навеки со мной.
               
                «Писала мне письма»
                Дмитрий Вебо
               
ддддддддддддддддддддддддддддддд
               
писала
и клеила чудо-конверты,
и марки  лизнув,
улыбаясь, как кошка,
писала Татьяна Онегину тоже,
и так же дрожала,
немножко
               
засим прилагалась печать поцелуя.
ужасно бледнея,
но так упиваясь,
я губ своих оттиск оставила, маясь
их абрис к тебе,
несказанно ревнуя
               
носила
в сомнениях послать не решаясь,
голубка почтовая рвалась из рук.
измялась бумага, и надпись стиралась,
как это бывает с помадой
для губ
               
над храмом
души вознеслись херувимы,
их крылья толкались об острые темы,
и красной строкою
неслось твоё имя на адрес любимый,
дрожали колена.

прокрустово ложе
моральной цензуры развалит в минуту
твой голос вельможный.
ты рад мне,о, Боже, какая я дура!
писала бы чаще,
влюбился бы может.
               
писать 
или просто позвать тебя в гости,
на тонкую кожу, на тонкое платье.
построить над бездной сандаловый мостик,
дрожу и мгновенно
нежнею в объятиях.
               
надеюсь,
не будет высоким порожек,
а может  волшебными
станут персты,
а может.. а может... а может... навеки
со мною останешься ты