Театр абсурда...

Лясиена Криштальная
Театр абсурда.. Призраки химер..
Истерзан холст ,недрогнувшей рукою.
Иль ,от абсента, нет душе покоя..
Иль ''шкАлит'' гений, свыше всяких мер?
Там, в искаженных лицах, вечный мрак.
Ужель рождает мозг таких уродов?
Как эхо, клич - искусство для народа!
Так чтож, сий гений, испражняет страх?
Бестселлер века - без затей,- ''Квадрат'' !
Игра ума? Гротеск? Иль, всеж , издЕвка?
Назвать ''твореньем'' , все-таки, неловко.
Шедевр?! - ужели стоящий наград?
Не вижу смысла спорить и юлить.
Не принимаю искаженность линий.
Зовите ''странной'' ,- я, средь вас ,в пустыне.
Но есть родник, с которого испить!
Не уподоблюсь критикам из вне.
Рукоплескать чудовищам не стану.
Да! Не хватаю звезд я! Не достану.
Того, что есть - достаточно вполне.