Зелёное

Нина Русанова
Зарядили дожди, зарядили...
Снарядили на многие дни
И на долгие-долгие мили
Средиземной зелёной земли...

Зашумела вода, зашумела...
Зашумела вода, полилась,
Обрывая с зелёного белым
Не по-летнему юную страсть...

...Затянули на долгие строки
Средиземной далёкой тоски...
И читаю в зелёном потоке
Нежно-белые те лепестки...