Возвращение

Александр Голованов-Эйдельман
Вернутся прежние мечты,
Пройдя другую фазу цикла.
Себя в ней не узнаешь ты -
К себе такой ты не привыкла.

Привыкла ты предвидеть перемены,
Слогать в уме своем итог,
Но все же лучше нашей Мельпомены
Никто возврат тройной сыграть не смог,

И не сыграет. Пока живет в нас наше "Мы",
Мы точно знаем, куда лететь
И как, слетая с нашей вышины,
На прошлое с тоской смотреть.

Мы помним, как с рассветным часом
В постель ложилась к нам борьба,
Как ноющим протяжным гласом
В ушах корячилась мольба

О том, чтоб мы хотели сдаться
И не противились любви.
О! Тех, кто смог в любви остаться,
Господь, за нас благослови!

Мы не забудем наш тремор,
Как в страсти нас крутили бесы,
Как проводили мы под Божий приговор
Разлукой дьявольские мессы.

Просили веры мы взаймы,
Попав в аренду к Сатане,
Но что хранить хотели мы -
Тебе в несчастье, не посилам мне.

Теперь, теперь уж мы не в силах
Хранить все то, чего так вдруг не стало.
Уже раздулось горе в жилах,
А нам все мало-мало-мало!

Но лишь в любви нам жизни суть.
Пускай она у нас тройная -
Я рад своей душой прильнуть,
К твоей душе, моя родная.