Сон

Диана Арсун
Не тревожь ее сон на рассвете,
Она целую ночь не спала.
В даль окошка все время смотрела.
И с надеждой кого-то ждала.
И ее неприкрытые плечи,
Ты своими руками не трожь.
Ты не видел, как в трепетный вечер
Удержать не могла она дрожь.
И ее нежно-алые губы не целуй,
И прядь светлых послушных волос,
Что небрежно лежат на подушке,
Ты своими руками не трожь.
А в ее серых глаз отраженье
Не ищи ни любви, ни добра.
За окошком дождь льет свои слезы,
И слеза по щеке потекла.
На постели лишь алая роза,
И вокруг лишь ее аромат.
Ты не грей ее белые руки,
Не вернешь все что было назад.
Ее мысли с трепетом нежным
Образ твой рисовали вчера.
Но ты не пришел и рука так небрежно
Ключ от дверей под коврик клала.
Спит она. Ну скажи что ей снится?
Почему же черты все лица,
Улыбаясь хотят проясниться?
Что ей снится? Наверно весна…
Ты под утро вернешься,
В двери скрипнет замок.
Свои веки она уж закрыла.
Ты ее не буди. И шагнув за порог,
Посмотри что писала так мило.
Там написаны буквы рукою ее,
Приглядись повнимательней - имя твое.
И написаны там они детской рукой:
«Я люблю тебя, нежный, любимый, родной»
Ты теперь понимаешь что было,
Не тревожь ее сон неземной.
Пока глаз она не приоткрыла,
Ты ее одеялом укрой.
                13.11.08 г.