Неужели взрослые маленькими были?..

Бардакова Ольга
Неужели мама маленькой была
и не доставала даже до стола?
Куклам платья шила, темноты боялась
и в столичном ГУМе иногда терялась.
На скакалке прыгала, лопала сгущёнку!
Неужели, мама всё ж была девчонкой?

Делала уроки, эскимо любила,
в праздник новогодний хоровод водила?
Бантики носила, заплетала косы,
задавала взрослым глупые вопросы?!

Неужели папа малышом был тоже
и лежал в коляске на пупса похожий?
Сладко чмокал губками, гукал и сопел,
кушать кашу манную с ложки не хотел.
Не курил, как нынче, а сосал пустышку.
Неужели папа тоже был мальчишкой?

Лазил по заборам, с пацанами дрался,
с горки на ледянке во дворе катался?
Сладкое варенье ложкой ел без спроса.
Задавал смешные, глупые вопросы...

Неужели папа, неужели мама
были непослушными и как я упрямыми?!!
В новеньких ботинках шлёпали по луже?
В день рожденья старшие дёргали за уши?
По весне кораблики в ручейках пускали
и гостям со стульчика громко стих читали?
Лили из-за двоек слёзы крокодильи…
Неужели взрослые маленькими были?!
Не могу представить, не могу поверить!

…Где же я в то время 
                ими
                был 
                потерян?