Оранжевое

Владимир Шкретов
Облаков ромашковые лепестки
Играя в любит не любит рву.
Солнца, оранжевый апельсин
Выплеснул сок на листву.
Бирюзово-изумрудно-золотая даль
Как украшение что тебе под стать.
Осень-всего лишь деталь
Не нам ее рисовать.
Не нам смотреться в ее печаль,
Все еще будет шоколадно...
Наше сердце не камень, оно янтарь,
Тепло от него и ладно.
А звезды падают - это к счастью.
Пусть бьются на мелкие части.
Мы скреплены сургучной печатью
Странной, нелепой власти.
Я дотянусь до тебя поцелуем,
В таком же звездном грехопадении.
Хочешь, еще одну ночь потанцуем
В том, памятном откровении,
Где жарко было от слов и взглядов,
Где страсть струилась потоком лавы.
Под музыку грозовых раскатов
Нежных рифмованных слов отравы.
И упадем в объятья нирваны
На окраине ночи, в часах рассветных.
Когда отпророчут свое барабаны
Душ и сердец догола раздетых.