Ночь

Наталья Дарованная
Город прожигают фонари.
В блеске их теряется закат.
И до самой утренней зари,
Лишь с небес луны усталый взгляд.

Опустели улицы давно,
И уже поблекли краски дня.
Будто в старом сумрачном кино,
Призрак ночи смотрит на меня.

Покрывало звездное надев,
Бросив себе под ноги туман.
Одиночек плачущих удел,
Мыслей сумасшедших караван.

Чашка кофе, радио шипит.
Почему то сбилась вдруг волна.
Только с неба на меня глядит,
Глаз ночной – огромная луна.

Значит будем слушать тишину.
Иногда полезно помолчать.
Зацепивши крепко мысль одну,
Начинаю по тебе скучать.

Ты спокойно спишь и видишь сны.
А меня мечта к тебе манит.
Осенью – безумие весны.
Сердце превращается в магнит.

Город прожигают фонари.
Мы сидим с бессонницей вдвоем.
И до самой утренней зари,
Мысли только о тебе одном.