Когда тебе будет совсем плохо, приди на тот пруд

Мариша Копылова
Я... Я не знаю, как начать стихотворение.
Наверное с того, что я в тот день почувствовала...
Почувствовала сквозь ветра дуновение,
Что всё рушится. Глаза стали тусклыми.

Мысли не вяжутся. Слёзы льются бесконечным потоком.
Я сначала смеялась. Не верила. Щипала себя в попытке проснуться.
Я подошла к зеркалу, улыбнулась, а потом будто ударило током.
А потом... А потом я больше не смогла улыбнуться.

В тот день я нарисовала подводкой чёрные стрелки.
Как назло они получились идеально ровными.
Мне хотелось разбить в доме все тарелки.
Слова твои казались до боли мне знакомыми.

Чёрные слёзы одна за другой катились по щекам.
Била в стену кулаками, держа их, как ты учил.
И если все цветы упали бы к моим ногам,
Мне было бы плевать. Ведь ты не оценил.

Это последние стихи тебе, надеюсь.
Мне стыдно, что я тут вся расклеилась и ною.
Но мне так немного легче. Вскоре я согреюсь.
Я совру сейчас, что не хочу, мол, быть с тобою.

Закрой и не читай весь этот бред.
Я как-нибудь схожу на прудик наш.
В наушниках будет играть любимый мой куплет.
Я буду сидеть и вспоминать руки твои и массаж.

Когда тебе будет совсем плохо, приди на тот пруд.
Там частичка меня, которая когда-то тебе помогала.
Она прошепчет тебе, что всё будет good.
Она скажет, как сильно мне тебя не хватало.

Она растрепет, что каждый день я смотрю в окно
И надеюсь увидеть тебя около подъезда
Или надпись на асфальте, что тебе не всё равно.
Замечталась. Вроде умная, а вроде бездарь.

Во ЧТО бы я не заставляла поверить всех,
ЧТО бы я не делала, ЧТО бы я не говорила,
Ты не верь в мою улыбку и весёлый смех -
Заяц, я тебя всё ещё помню, не забыла.