Снеговики летят в Зимляндию

Лана Степанова
В часы, когда луна-Селена
Льет тусклый свет на камень стен,
Лишь кошки бродят, словно тени,
Меж дымоходов и антенн.

Смотрела Мурка, выгнув спину,
На вид, достойный миража:
Снеговики летели клином,
На дальний север путь держа.

Над крышей развернулась стая.
Один отстал на вираже.
«Куда вы?» - «Прочь мы улетаем,
В Зимляндию, на ПМЖ*!

Там всё сияет и искрится,
А грязи и в помине нет,
Там носят звери, носят птицы
Один лишь снежно–белый цвет.

Там тучи снежные кудлаты,
А вьюга, как медведь, ревёт.
Везде, куда ни кинешь взгляд ты -
Алмазный снег, хрустальный лёд.

Сменить страну мы захотели,
Искать и выбирать вольны.
А что? Не таять же в апреле,
Не стать же жертвою шпаны?»

И снеговик, удвоив силы,
Своих пустился догонять.
А Мурка думала: «Вдруг было
В том клине место для меня?»


ПМЖ  - Постоянное Место Жительства


Иллюстрация - картина Андрея Пулатова "Другое измерение"