Ботанический сад городам вместо смысла

Константин Акимов 2
Ботанический сад городам вместо смысла
Черновик

Не зная крупицы истории - оживаем в неправду,
И замки растут - в них не золушки...
Камень слюды !!
А где же песчаник ты кварцевый...
...только полушки !!
В полушка есть толика с дворника...
"Поди сюды..."

Читает в кандейке младенец тетрадь ветерана...
Труда и трудов, что серпом молот верно срезал !!
А вместо садов за окном из бетона есть рана...
Ботаник из ленточки красной поёт в пъедестал:
Закинули в ров, котлованчик порос без бурьяна,
И век двадцать первый только в бумаге, прижал !!

Но род только сильный - в нём матери знали наощупь
О том, как течёт над мостами разлук тишь да гладь...
А город бурлит современный, под блажь в нём не ропщут
...чин слеп на  болото, но знает - подошва на гать !!

29.09.2012