Вдова

Геннадий Кудрявцев
Ты надеждою сердце не рви,
На груди поправляя платок;
Ты калитку ему отвори,
Но домой не пускай на порог.

Не твоя у калитки судьба,
Сразу видно, зачем он пришел:
Вон как бегают жадно глаза –
Так и влез бы сейчас под подол.

Нет бы, бабе с хозяйством помочь,
С чистым сердцем тоску остудить;
Так ему, видно, просто невмочь
Повозиться на теплой груди.

Ну и что же теперь, что вдова?!
Дегтем мазать ночами забор?!
Но она перед Богом чиста;
Для иных – под подушкой топор.

А душа изболелась одна,
Нерастраченной лаской томясь;
Но душа мужикам не нужна:
В их глазах - похотливая грязь...