Сгорело лето

Алан Магурский
Сгорело зелёное лето ...
Компьютер и кофе с утра.
На рыжих  ветвях-эполетах
Похмельная дрожь октября...

Печальной мелодией песен,
В дождливой толпе панихид,
Туманы предутренней лестью
Стыдливо рисуют стихи...

Оскомой скандал листопада,
Пустынных садов  неглиже -      
Ну что же ты осень, не нaдo
Гони все печали взашей...

И высмеяв солнце  впридачу,
Ты в сердце мое снизойди -
Пусть ливни улыбку не прячут
В осеннем безумстве любви...