Скрученными петлями

Наступит Завтра
Тугой и липкий, едкий воздух-
Иссохшими пальцами, скрученными петлями..
Рябиновой россыпью, запахом сдобы -
Призраки из прошлого, заживо отпетые.

Прогорели камни, сплавились осколки..
Страх спрятался поглубже, свился в шар.
А в груди забитым рваным волком
Ощерившись, готовится к броску душа.

Мне пепел сыплет на раскрытые ладони,
Разбитый в хлопья, как дешёвые белила.
Сжался до песчинки мир бездонный.
Я жгла мосты. Я увлеклась. Я всё спалила.