Басня - Подорожник

Нина Каменцева
Басня - Подорожник


Сорняк он и в парке сорняк
И,- как ты хочешь выводи
Он прыгает всё как часики
И тикает тик так...тик так...

Его заметит каждый враг...
Лишь саранча не тронет...
Горек,-в обиду себя не даёт...
Семейство своё размножит...

Сорняк и в парке он сорняк
Но он же и подорожник...
Излечит он от многих ран...
Как не топчи,-живучий он...

И здесь мораль в ином
с людьми так поступай
не лезь не в своё дело,хоть ты герой.

http://www.nartravnik.ru/Trava/P/Podorpzhnik.html

Перевела на основную страничку