Осознание происходящего

Ксения Заец
Осознание происходящего
Очень тонкое и летящее,
Неприступное, стремительное,
Непринуждённое, удивительное.

Ощущение, будто падаешь,
Но не больно приземляешься,
Глубже дышишь и наслаждаешься
Тем, что осознал происходящее.

Продолжая к цели движение,
Убеждаешься в происходящем,
В том, что всё в кругодвижении,
Всё здесь и сейчас, в настоящем.

Наслаждаешься моментом истины,
Повторюсь: здесь и сейчас, в настоящем,
Понимаешь тупую неистовость
Тех людишек в "мишуре" блестящей.

Осознание чувств и нежности,
Мимолётности встреч, огорчений...
Убеждаешься в ложной чувственности,
Преодолевая бурных рек теченье.

Сознавай добро не поверхностно,
Оно навсегда - основа.
Верная проза реальности,
Осознание - снова и снова...

Осознание происходящего.