Не уходи, побудь со мною. романс. Сл. Пойгина

Евгений Иванович Савичев
              "Не уходи, побудь со мною,
               Здесь так отрадно, ТАК СВЕТЛО,
               Я поцелуями покрою
               Уста и очи и чело.
                побудь со мной,
                побудь со мной.
                Не уходи, побудь со мною.
                Я так давно тебя люблю,
                Тебя я лаской огневою
                И обожгу и утомлю."

                Я не могу побыть с тобою
             
              Была бы рада быть с тобою
              И целовать твоё чело,
              Здесь так отрадно, я не скрою,
              Но, право, очень УЖ СВЕТЛО.
               
                Я так привыкла, летним утром
                Любовный жар уж мне не мил,
                Ты светом ярким и беспутным
                Меня обжёг и утомил.

              На окнах быть должны гардины,
              И вывод здесь весьма простой,
              Об этом знать должны мужчины,
              Я не могу побыть с тобой,
              Я ухожу к себе домой.
                29.09.2012