Серый цвет

Елена Лесных
Нарисую серой краской непогоду:
Лужи,слякоть,грязно-серый небосклон.
Настроение ни к черту,дух свободы -
Беспробудным духом грусти побежден.

Я добавлю в этот серый - каплю сини:
Гладь морскую,колокольчиков трезвон,
Чтобы синь дарила людям жизни силу,
Пробуждал стремление к счастью синий тон!

И,коль вера в сердце с синью проявилась,
Тут уж надо желтой краски добавлять,
Чтобы вера в суете не заблудилась
И не стала в хмурых сумерках петлять.

Желтый цвет пролился яркостью лучистой!
Захотелось улыбаться и мечтать!
Я возьму,добавлю красок сочных,чистых,
Чтоб умчаться ввысь и с птицами летать!

Вот взметнулись в небо розовый и красный,
Голубой спешит с зеленым второпях!
А салатный с белым гонят день ненастный,
Как резинкой,серое стирая впопыхах!

Цвет оранжевый смеется до упаду
Видя,как дрожит от страха серый цвет
И кричит моля: - Меня стирать не надо!
Неужели мне на этом свете места нет?!

Я ведь нужен вам,чтоб вы казались ярче!
Вам служить согласен серым фоном я!
Пусть пылает солнце желтым цветом жарче!
Пусть сверкает ярко радуги семья!

И,даю вам слово,буду самым скромным,
Не выпячиваясь среди всех цветов!
Я во снах приду к вам шагом тихим,томным
И служить во благо всем цветам готов!