Он уходил, разбрасывая память...

Владимир Ан Фомин
Он уходил, разбрасывая память,
Нанизывая метры на печаль,
Закручивая прошлое в спираль,
Не позволяя будущему лгать.

Он спотыкался, время обгоняя,
Уверовав в стремленье в никуда,
Дней серых безрассудных череда -
На сердце грузом - болью измеряя.

Он притворялся, ложь не принимая,
Наивностью укрывшись от судьбы,
Истерзанной души невняв мольбы,
Тоску на безразличие сменяя...