растопить себя изнутри

Лина Райз
и когда ледяные лучи
самой теплой звезды
тихим шепотом
нежно ласкают кирпичные крыши домов,
ты так мирно сидишь
у окна в тишине,
а пустые глаза
отражают печаль.

ты вливаешь в себя
милилитрами гроги
в безуспешной попытке
разогреть свою душу.
и хотя алкоголь
чистым спиртом давно
выжег дыры внутри
и убил все живое,
ты пытаешься так
изнутри у себя
выгнать зимнюю стужу.

иней яркими хлопьями
покрывает все органы,
не получится просто
расстопить эту боль.
и холодными пальцами
прикасаешься к ребрам:
там за ними
должно ведь
что-то к жизни стремиться.

но, увы, ты ведь знаешь,
сказок здесь не бывает.
и глаза одурманенные
взглядом жизнь провожают.