Птицы лето отпоют

Николай Талашко Гранёный
.Осень тихо наступает -
Вот и сентябрь запропастился
За далёким неба краем ,
Или в природе растворился.

А октябрь незаметно
Краски мёртвые готовит;
Осенью болеет лето
И  от нас уже уходит…

За моря и за пустыни,
За экватор равнодушный:
Край мой медленно остынет
Станет слякотным и скучным

Птицы лето отпоют,
Как ежегодно было прежде,
И буду я искать уют
У камина и в одежде.

Однако нам не привыкать
И мы приучены веками
Зимою время коротать -
Зима не совладает с нами

И я с ней разберусь легко,
Зимовать-то я умею,
И даже птичье молоко
В запасах на зиму имею…