В родную деревню

Владимир Илюшенко
Я приеду в деревню.
  Я рассыплюсь в поклонах,
    Всем соседям гостинцев
      Городских разнесу…
Только что так деревья
  Тесно сдвинули кроны,      
    И как мог очутиться
      Я в безлюдном лесу.

Нет родных переулков,               
  И не встретить прохожих            
    На пустынных опушках.               
      Где я есть - не пойму.   
Воздух дикий и гулкий,      
  На таёжный похожий,               
    Да пророчит кукушка         
      Неизвестно кому.

Где белёные хатки
  Окна в окна стояли,
    А соседям соседи
      Были рады помочь,
Я устроюсь в палатке.
  Но усну я едва ли,         
    Не дотронусь до снеди.   
      И проплачу всю ночь.

Я приеду в деревню…