Не надо ходить в кино!..

Виктор Марков 2
       Натали Сияющая опубликовала стих "Как в старом французском кино".
       (http://www.stihi.ru/2011/12/29/8180)

"Ночь тёмное небо прибила
Гвоздями ярких звёзд.
Над нами тихо парила,
Морозцем накрыв внахлёст.
Мои замёрзшие губы
Ты ел своим жарким ртом...
Жадно, немного грубо.
Домой мы бежали бегом...
Как это было недавно,
Как это было давно...
И как это было славно,
Как в старом французском кино..."
..................................................

         Что тут можно сказать? Метафора может быть неожиданной, но она не должна быть нелепой. Метафора может быть фантазирующей, но она должна быть оправданной.
         Пройти мимо таких открытий, как: "ел ртом" и "бежали бегом" - трудно.

         Пародия получилась такая.

         "Не надо ходить в кино!.."

Как это было недавно!
Не надо ходить в кино!..
Ночь небо гвоздями славно
прибило, парило... но
голодный и, даже, грубо
ты ел только ртом уста.
Не слушал ушами губы
и видеть глазами не стал.
Домой мы бежали бЕгом,
ходили ходом внахлёст.
И накрывало снегом
замёрзшие гвозди звёзд...

   *    *    *