Уговариваю друга

Алексей Костюченко
Что случилось, то случилось
С нашею страной.
Власть имущие добились…
Стала Русь такой!
Над Россией кулачищи
Глянь, занесены.
У границ всех, недруг рыщет.
Мы – разобщены.
Словно лебедь, рак и щука
Тянем к бездне Русь.
Уговариваю  друга
…сам, не застрелюсь.