Есть

Владимир Лакин
Хотелось бы много исправить,
А кое-что и изменить,
Но ложь продолжает мной править,
Украв ариаднову нить.

Водить закоулками лести,
Намёками, что впереди
Возможны хорошие вести
И к ним безпроцентный кредит.

Хоть эти уловки знакомы
Ещё со времён Праотца,
Но ими доселе влекомы
Сращённые с миром сердца.

Но можно ли с этим мириться?
Зачем же тогда дана Весть?
Гляжу на отцов святых лица
И вижу, что выходы есть.

2012 г.