Хотела улететь

Диана Серянина
Взлетела птицей в небеса,
И слёзы заслонив глаза
Стекали прямо по щекам.

Она летела всё быстрей,
А крылья были всё слабей,
И ветер бил ей по рукам.

Взгляд отражал всю её боль,
Устав играть по жизни роль,
Она летела к облакам.

И солнца луч её обжёг,
Она читала между строк
И пела песни небесам.

Она летела к облакам,
Устала очень, но крылам
Покоя не давала, взмах за взмахом.

Но стало плохо вдруг дышать,
Нет сил, чтоб крыльями махать,
Сдалась и просто стала падать.

Она хотела улететь
И от любви, и от потерь,
Боялась к прошлому вернуться.

Не долетела, не смогла,
Её два подвели крыла,
И облака над ней сомкнутся...