***

Мария Турпакова
Бледная кожа, сжигающий взгляд,
Острые скулы и странный наряд
Цепочка сверкает при свете луны,
В глазах ничего, только знак пустоты.

Странное чувство при виде её,
Как будто схватили и тянут на дно,
Как будто весь мир утопает в грязи,
И как будто никто не может спасти.

Она смотрит смело на весь этот мир,
На мир из железа и бетонных квартир,
На мир мёртвых зданий и страшных людей.
И чем больше смотрит, тем становится злей.

Но злится она не на нашу планету,
А на то, что пути к исцелению нету,
На то, что не может спасти никого,
И на то, что и вправду всех тянет на дно…