Приглашение на бал

Наталья Горбань
Скажите, девочки!
(приглашение на Бал)


В платье старом, до дырок заношенном,
На заплатке – заплатка, ох срам!
Шел Октябрь, весь до нитки промокший.
Шел понурый… и вот пришел к нам!
Что же будем с ним делать, а девочки?
Бедолага совсем обветшал!
Мы нарядим его, как с иголочки!
Продолжается Осени Бал!
Мы откроем сундук наших бабушек.
Там отыщем цветастый кафтан,
Шаровары широкие красные
И красивый атласный кушак!
Сапоги, ох до блеска начищены…
Не послушны расческе вихры…
Добрый молодец! Правда же, девочки?
Нам такие бесспорно нужны!!!