Дымкою небесной

Дмитрий Толстиков
Дымкою небесной,
Вьётся путь,
Радугой цветною,
Радуя рассвет.

Я же тихо иду,
Вдоль вишнёвых садов,
Цвета цветов,
Набирая букет.

Соловьи поют,
Направляя в путь,
И голубки говор,
Направляет…

А стога душистой,
Полевой травы,
Тихо напевают,
Раздели ты с ней
Всю судьбу свою…