Почему

Дмитрий Дмитриевич Демин
Пока организм человечества рос,
Из качеств броней со сторон обрастая,
Все тот же и тот же все детский вопрос,
Ну почему?В бесконечность врастает.

Ну почему в столь огромной стране,
Статистика бьет беспощадно и злобно,
А мысли текут наяву и во сне,
И почему врать всегда так удобно.

А почему мы не знаем и капли,
Всего что творится вокруг,да и с нами,
И почему наступаем на грабли,
Которые вроде бы кинули сами.

Опять почему!Знаем слово любовь мы,
Но и не слышали даже про верность,
Ну почему чувством сверхопаленным,
Мчимся вперед в бездну,в прах,в неизвестность.

Почему,почему,почему вопрос детства,
Поныне нейдет из умов стариков,
Почему есть мозги,почему же есть сердце,
Но в нужный момент надостаточно слов...