Вера в чудо

Мария Турпакова
Асфальта серого тропинка
Ведёт сквозь стену из дождя.
И сердце стало просто льдинкой,
Которую разбить нельзя.

Ведь льдинку эту греют мысли,
Дыханье прошлого, слова.
Которые дарили крылья,
Могла подняться в облака.

И я поднялась, но упала,
Пронзила боль, хочу кричать.
Я потеряла много крови,
Хотела больше не вставать.

Хотелось в той грязи остаться,
Чтоб потеряться навсегда,
Чтобы не видеть больше мира,
Уйти от всех, закрыть глаза.

Спина так сильно занемела,
По ней я провела рукой.
И крик пронзил больное тело:
Нет крыльев больше за спиной.

Слеза предательски блеснула
На обесцвеченных глазах,
И комом в горле билось сердце,
Пытаясь тело разорвать.

Остались жалкие обломки
На поцарапанной спине.
Они лишь глубже впились в спину,
Душили доброе во мне.

И не хотелось больше жизни,
Хотелось боль убить, уснуть.
Уплыть на корабле бумажном,
Но только в свой последний путь.

И вены потянулись к бритве,
Язык к таблеткам, ноги в ад…
В глазах темнело понемногу,
И сердца стук пошёл на спад…

Но голос вдруг в себе услышав,
Такой знакомый и родной,
Шептавший что-то еле слышно,
Решила, что пора домой.

Он мне шептал про веру в чудо,
Что сильной быть всегда должна,
И что остались в мире люди,
Которым я ещё нужна.

Я поднялась, глаза открыла,
Растёрла слёзы по щекам,
Смешав их с ярко-серой грязью,
Стряхнула пыль, назло врагам.

Пошла по узенькой тропинке,
Стараясь в пропасть не упасть,
А вместо сердца только льдинка,
Чтоб больше боль не испытать.

Обломки крыльев не пугают,
Лишь боль воспоминаний жжёт.
Надежда в серости пылает,
Сбежать в нирвану не даёт.

А вдруг подарит снова крылья,
И ощутить смогу полёт,
Смогу  подняться к небу ближе
И окунуться в счастья мёд.

И вот иду вдоль серых зданий,
Целуя капельки дождя,
Внутри замёрз воды кусочек,
Но греет вера в чудеса.