Барби

Ирина Галавина
На старом пыльном чердаке
Среди вещей заброшенных
Лежала кукла в коробке
Нарядная, хорошая.

Её когда-то так любили,
В неё играли, модную,
Её хозяйке подарили
На праздник Новогодний.

Хозяйка выросла давно
И в куклы не играет,
И о любимой Барби
Уже не вспоминает.

Теперь другие дарят ей подарки:
Колье, браслеты, кольца дивные.
А для забытой всеми Барби -
На чердаке коробка пыльная.

Лишь иногда, о детстве вспоминая,
Из коробка хозяйка куклу достаёт
И просит у неё прощенья, обнимая,
И снова в коробок кладёт.