Нетленки

Анатолий Рабин
Я по натуре не бодучий
и не ищу для драки случай,
но, если мой обидчик суч,
я и опасен и кусуч.
-
И, от рождения не лживый,
я не гоняюсь за наживой,
и, коль суют в конверте дар,
не превращаю дар в базар.
-
Есть мудрость среди точек зрений
нельзя жить в  мире без сомнений,
и эта мудрость правды пуще:
ни в пустоте, ни там, где гуще.
-
Нам всем дарована судьба.
Твоя значительность – труба
коль ты других ни в грош не ставил.
Господь вершитель строгих правил.
-
Живут трусливые с позором,
пока на зло не гавкнут хором,
а зло коварно - среди ночки
их потрошит по-одиночке.
-
Чужую мудрость орифмачить -
для слабоумного задача.
Уму добавить краски чувства -
незаурядности искусство.


=

Когда у стенки ставят на коленки,
всегда приходят в голову нетленки.
Но лишь, прощённый, выйдешь из угла,
опять полна мякиной голова.