36. От топота копыт

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"От топота копыт"

http://www.stihi.ru/2010/04/26/1526

1.

Меня на ипподроме знает каждый,-
Я обучаю молодых коней.
Прыжок через барьер - немаловажен,
И он для жеребят - всего трудней.

С примером личным я, как кобылица.
Казалось бы - что может проще быть?..
...Над ипподромом пыль летит, клубится
От топота подкованных копыт...


2.

В прошлой жизни ты была амазонкой,
На гнедом на скакуне гарцевала.
С кличем радостным и голосом звонким
Ты врагов в полон поймала немало.

Ты жила среди индейцев когда-то,
На соседей совершая набеги,
И тянулись так к тебе жеребята,
Ты давала им бамбука побеги.

Раньше ты имела ранчо в Неваде,
И мустангов объезжала умело,
И ковбоев приструняла - как надо,
И в седле порой часами сидела.

Наконец-то пробежаться решила.
Иногда ногам разминка - полезна.
Припустила... Словно где-то там - шило.
У коня - на лоб глазёнки полезли...


3.

- Ну что ты ржёшь, мой конь ретивый?
- Но-но! Не ржу я, а брешу.
И я - не конь, а мерин сивый.
Не путать термины прошу.

Ну да, люблю приврать я малость,
В конюшне хвастая друзьям -
Вчера, мол, тренерша гонялась,
Вожжами на бегу грозя.

Врать, - знаю - очень некрасиво,
Но я хочу других позлить.
И вновь брешу, как мерин сивый, -
Мол, - ем не сено, а мюсли...


4.

- Кто-то рыбок разводит в банке,
Кто-то любит собак и кошек.
Кто-то - птичек: щеглов, зорянок.
Ну а я - завела себе лошадь.

До работы без остановки
Я галопом лечу со свистом...
...Только вот - проблемы с парковкой...
Да и дома... не очень чисто...

В воскресенье - на ипподроме
Мы барьеры берём привычно.
Я - в прекрасной спортивной форме.
Ты - в попоне от Нино Ричи...
*