Будет улица, не скит...

Романова Нина Ивановна
            Гусеву Тульскому

 - Ты, действительно, контужен?
Строишь дом, где не живут.
   - Здесь мой край. И он мне нужен.
     Люди жить сюда придут
     на родное пепелище
     да к отеческим гробам...
- Дураков таких не сыщешь...
     - Мне примкнуть к другим рабам,
       что на съёмные квартиры
       тратят всё, что наживут?
- Но зато театр, кумиры...
     - Становись кумиром тут!
       Ни к чему судьбы угрозы,
       пруд отрою, сизарей
       заведу, в теплице - розы.
       Всё, что надо для людей.
       И приедут и вернутся,
       пусть хоть в отпуск, во лесок,
       из криниц воды напьются -
       обустроен уголок.
       Я хозяин той дубравы.
       Дом сосновый мой стоит.
       Труд огромный. Здесь вы правы.
       Будет улица, не скит...